Законодатели решили подхватить оборот спиртосодержащей продукции во время кризиса. Созданы пару проектов законодательного акта, авторы коих предлагают упростить выдачу разрешений на производство алкоголя, сделать лицензии на оборот алкоголя дешевле, и легализовать его дистанционную продажу посредством сети интернет.
В кризисное время согласно обычаям увеличивается спрос на спиртное. Приобретателей, в большинстве случаев, не останавливает большая цена алкоголя. Исходя из этого поддержка вырастающего спроса даёт существенно ускорить продвижение этой отрасли. Поэтому так и поступают сейчас законодатели и госслужащие. Основные идеи пока 3 - сделать дешевле разрешение на спиртное для рестораторов, легализовать дистанционную торговлю спиртными напитками в интернете и упростить притязания для получения лицензии на производство спиртосодержащей продукции.
В кризисное время согласно обычаям увеличивается спрос на спиртное. Приобретателей, в большинстве случаев, не останавливает большая цена алкоголя. Исходя из этого поддержка вырастающего спроса даёт существенно ускорить продвижение этой отрасли. Поэтому так и поступают сейчас законодатели и госслужащие. Основные идеи пока 3 - сделать дешевле разрешение на спиртное для рестораторов, легализовать дистанционную торговлю спиртными напитками в интернете и упростить притязания для получения лицензии на производство спиртосодержащей продукции.
Разрешение на алкоголь для общепита
Росалкогольрегулирование работает над законом, предполагающем ввод обособленной лицензии на торговлю спиртными напитками для учреждений публичного питания. Об этом информируют "Известия". По просьбе представителей отрасли, разрешительный документ для рестораторов будет стоить дешевле, чем обычная разрешение на оборот алкоголя. Предприниматели утверждают, что такая мера разрешит им опустить цены в пабах и ресторанах, таким образом, повысив оборот спиртного в общепите.
Бухаров Игорь
Глава государства Федерации рестораторов и отельеров
Мы реализовываем лишь 3% от всего реализуемого в Российской Федерации алкоголя, и это 30–40% от нашей выручки. А затратная часть значительно больше, чем у магазинов: кроме зала еще кухня, склад, гардеробная. Отрасль настаивает, чтобы алкогольная разрешение рестораторов стоила дешевле, что может вероятно вызвать и понижение стоимостей в заведениях. Сейчас бывшая палатка ставит стол, два стула, говорит: «Мы — общепит» — и торгует алкоголем на вынос по ночам. А мы от этого страдаем. Исходя из этого в лицензии для учреждений питания должно быть прописано, что потребление должно совершаться лишь на месте
Комментариев нет:
Отправить комментарий